RSS

Sushi

03 Jul

Sushi merupakan nasi yang dibentuk dan disatukan dengan lauk, dapat berupa ikan laut, daging, atau sayuaran baik mentah ataupun matang.

Pembuatan sushi biasanya langsung dieratkan menggunakan tangan. Anehnya, jika di Indonesia dan Amerika hal seperti itu dianggap tidak higienis dan membuat hilang selera jika melihat pembuatannya, orang Jepang justru kehilangan selera jika melihat pembuatnya menggunakan sarung tangan.

untuk melihat makanan Jepang yang lain klik di sini

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2011 in Japanese Food

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: